Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Öl | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
TK-Blattspinat | 350 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Ricotta | 150 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, Eier, Öl und 1 - 2 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Spinat auftauen lassen, ausdrücken und hacken. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken in erhitzter Butter andünsten. Ricotta, Eigelbe, Spinat und Zwiebelmischung miteinander verrühren, salzen und pfeffern.
2.Backofen auf 180° C vorheizen. Nudelteig halbieren und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Mit der Spinatmasse bestreichen und aufrollen. In einen Bräter geben, mit kochendem Salzwasser aufgießen und zugedeckt ca. 20 min garen lassen. Die Rolle herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Mit Tomatensossen zusammen servieren.
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vom
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