Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Reis Rundkorn | 125 g |
Vollmilch | 500 ml |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Milch und den Zucker in einen Topf geben. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen und dann in die Milch geben. Die ausgekratzte Schote auch dazutun. Die Milch unter Rühren aufkochen. Wenns kocht die Schote rausfischen... Dann den Reis in den Topf geben und bei schwacher Hitze in 25-30 Minuten ausquellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Der Reis schmeckt kalt und heiß, mit Zimt und Zucker, frischen Erdbeeren, den leckeren Amarena-Kirschen meiner lieben KB-Freundin Ridingwitch oder einfach pur!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke79
vom
Kommentare zu „Vanille-Milchreis“