Zutaten für 4 Personen
Scampi | 12 frisch |
Olivenöl | 4 EL |
Salz gemalener Pfeffer gemalener Knoblauch | etwas |
Bandnudeln | 200 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucchini grün | 100 Gramm |
Zucchini gelb | 100 Gramm |
Tomate gehäutet | 1 |
Thymianblätter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Std 20 Min
1.1. Von den Scampi jeweils mit einer raschen Drehung die Köpfe abtrennen. Die Schwänze von den Schalen befreien. Die Rücken längs aufschneiden und die dunklen Därme unter fliessendem Wasser auswaschen. Die Scampi gut trockentupfen. 2. In einer Pfanne 2Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Scampi von beiden Seiten darin anbraten. Mit Salz. Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann herausnehmen. 3. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. in feine Scheiben schneiden und in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Die Nudeln dazugeben und das Ganze gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nachwürzen. Dann aus der Pfanne mehmen. 4. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne im restlichen Olivenöl braten. Mit Knoblauch, Salzen und Pfeffer abschmecken. Die Tomate halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. Die Thymianbätter einrühren. 5. Zum Schluss Scampi sowie Nudeln in die Pfanne geben. Das Ganze unter vorsichtigem Rühren erhitzen und dann servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****8
vom
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