1. Home
  2. Rezept
  3. Scampi auf Knoblauchnudeln

Scampi auf Knoblauchnudeln

8 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scampi12 frisch
Olivenöl4 EL
Salz gemalener Pfeffer gemalener Knoblauch etwas
Bandnudeln200 Gramm
Knoblauchzehen2
Zucchini grün100 Gramm
Zucchini gelb100 Gramm
Tomate gehäutet1
Thymianblätter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
  • 1.1. Von den Scampi jeweils mit einer raschen Drehung die Köpfe abtrennen. Die Schwänze von den Schalen befreien. Die Rücken längs aufschneiden und die dunklen Därme unter fliessendem Wasser auswaschen. Die Scampi gut trockentupfen. 2. In einer Pfanne 2Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Scampi von beiden Seiten darin anbraten. Mit Salz. Pfeffer und Knoblauch würzen. Dann herausnehmen. 3. Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschliessend abgiessen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen. in feine Scheiben schneiden und in 1 Esslöffel Olivenöl anbraten. Die Nudeln dazugeben und das Ganze gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch nachwürzen. Dann aus der Pfanne mehmen. 4. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und in der Pfanne im restlichen Olivenöl braten. Mit Knoblauch, Salzen und Pfeffer abschmecken. Die Tomate halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und unterheben. Die Thymianbätter einrühren. 5. Zum Schluss Scampi sowie Nudeln in die Pfanne geben. Das Ganze unter vorsichtigem Rühren erhitzen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****8
    vom
    Profilbild von g****8

Auch lecker

Kommentare zu „Scampi auf Knoblauchnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich