Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Quark | 500 g |
Mehl | 150 g |
Ei | 1 |
öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett46,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1951 (466)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett46,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln durch die Presse drücken und mit den Zutaten (auser dem öl) zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Sollte der Teig noch zu feucht sein, noch etwas Mehl unterkneten. Mit stark bemehlten Händen aus dem Teig Keulchen formen. Diese sind etwa 1 cm dick und 7-8 cm im Durchmesser. Im heissen öl goldbraun braten. Die Keulchen werden bei uns traditionell mit Zucker bestreut und zu Apfelmus gegessen. Wer mag, kann noch Rosinen unter den Teig kneten. Dazu gibts Kaffee. ich wünsche allen einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Omas Quarkkeulchen“