Oma's Butterkekse

Rezept: Oma's Butterkekse
Lecker, nicht nur zu Weihnachten!
7
Lecker, nicht nur zu Weihnachten!
00:40
2
92203
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Mehl
500 Gramm
weiche Butter
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
2
Eier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1515 (362)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
81,2 g
Fett
0,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Oma's Butterkekse

ZUBEREITUNG
Oma's Butterkekse

Alle Zutaten mit den Knethaken eines Rührgerates zu einem festen Teig verrühren, bis er gut formbar ist. Er sollte möglichst wenig an den Händen kleben bleiben (eventuell noch etwas Mehl zufügen und vermengen). Meine Empfehlung: den Teig noch einmal kräftig per Hand auf der Arbeitsfläche durchkneten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit beliebigen Formen ausstechen. Bei ca. 180 Grad in den Backofen, bis die Kekse goldbraun sind. Abkühlen lassen und geniessen. Selbstverständlich kann man sie nach dem Auskühlen noch beliebig verzieren, z. B. mit farbigem Zuckerguss, Schoko- oder Zuckerstreuseln und, und, und HINWEIS: falls man nicht den ganzen Teig auf einmal "verbacken" möchte, er läßt sich problemlos in Frischhaltefolie einige Tage im Kühlschrank aufbewahren!!!

KOMMENTARE
Oma's Butterkekse

Benutzerbild von gotti47
   gotti47
die muß man immer auf Vorrat haben, 5*
   kochfee73
cool, nehm ich mit..habe 2 kinder :))) und kekse kommen immer gut an 5* lg aysegül

Um das Rezept "Oma's Butterkekse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung