Zalebia

Rezept: Zalebia
Libanesisches Gebäck; Rezept von meiner Freundin Marina ;-)
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Libanesisches Gebäck; Rezept von meiner Freundin Marina ;-)
02:00
4
3157
Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
300 ml
lauwarmes Wasser
2 Pck.
Trockenhefe
1 Prise
Salz
4 EL
Zucker
1 kg
Mehl
2 EL
gemahlener Anis
2 EL
Anissamen
3 EL
Sesam
2 EL
Speiseöl
Öl zum Ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1632 (390)
Eiweiß
9,9 g
Kohlenhydrate
65,3 g
Fett
9,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Zalebia

1
Für den Teig habe ich ca. 300 ml warmes Wasser mit der Trockenhefe, einer Prise Salz und dem Zucker verrührt. Dann das Mehl, gemahlenen Anis, ganzen Anis und Sesam dazugeben und alles gründlich verkneten, so wie bei Brotteig. Zum Schluss dasl Speiseöl unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
2
Den Teig nochmal kurz durchkneten und und dann davon kleine Portionen abnehmen und zu fingerdicken ca. 13 cm langen Rollen formen. In reichlich heißem Öl rundherum braun ausbacken. Mit dieser Menge Zucker werden die Zalebia nicht sehr süß und schmecken besonders gut zum Tee. Wer mag, kann natürlich etwas mehr Zucker in den Teig geben.

KOMMENTARE
Zalebia

Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Kann mir sehr gut vorstellen, daß es sich um ein gschmackiges, knuspriges Knabbergebäck handelt. Möchte Deine Anregung aufgreifen, nur ich persönlich werde den Zucker weglassen und nicht mit Kochsalz, sondern eine Prise Natursalz salzen. Danke und LG.!
   R****t
Schon gemopst meine Liebe .Mehr als 5 ***** Sternchen wert. Tolles Rezept :* GGVLG Meriam
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Die Röllchen sehen toll aus, mit Sesam und Anis schmecken bestimmt aromatisch-lecker, ein schönes Rezept! GvlG*****Noriana
Benutzerbild von wastel
   wastel
super ,mal ein etwas anderes Gebäck -- LG Sabine

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