Gebäck: Osterhasen

Rezept: Gebäck: Osterhasen
Schnell gemacht aus Quark-Ölteig
12
Schnell gemacht aus Quark-Ölteig
8
1596
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Quark Magerstufe
1 EL
Öl
3 Tr
Vanillearoma
3 EL
Zucker
250 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
100 g
Mandeln gemahlen
Milch
Zum Wälzen:
Butter geschmolzen
Zucker mit Vanillemark
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
31.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1276 (305)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
11,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebäck: Osterhasen

ZUBEREITUNG
Gebäck: Osterhasen

1
Für die Hasen werden zunächst Quark, Öl, Vanillearoma und Zucker verrührt. Wer möchte, kann auch ein Ei dazugeben, muß aber nicht sein.
2
Mehl und Backpulver mischen und mit den anderen Zutaten verrühren. Zuletzt die Mandeln unterkneten. Der Teig sollte griffig sein und nicht mehr kleben. Wenn nötig noch etwas Mehl unterkneten.
3
Jetzt den Teig ungefähr einen guten 1/2cm dick ausrollen und Hasen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180" C (Umluft) ca 20 Minuten goldgelb backen.
4
Butter zerlassen und die noch heißen Hasen damit rundherum bestreichen und in der Vanillezuckermischung wälzen. Ich wünsche euch einen guten Appetit und frohe Ostern.
5
PS: Wenn es nicht gerade Ostern ist, dann forme ich aus diesem Teig kleine Hörnchen.

KOMMENTARE
Gebäck: Osterhasen

Benutzerbild von Test00
   Test00
Hattest ja ordentlich Hilfe. Da konnte nur so was leckeres entstehen. LG. Dieter
Benutzerbild von moniundpeter
   moniundpeter
Süß sehen Sie aus und Deine Helferin war sicher begeistert liebe Grüße Moni
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Ich hoffe du hast deine kleine Helferin köstlich belohnt 5* LG
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
süße Häschen... ich hätte sie noch mit Schokolade bepinselt und verziert...LG Linda
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
lecker.....hat das kleine Helferlein...schön gemacht ::))) GGVLG Edelgard

Um das Rezept "Gebäck: Osterhasen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung