Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal | 1 Rolle |
Birnen | 4 |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker zum Bestreuen, Fett für das Blech | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig ausrollen und in dünne, etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Birnen schälen, den Stiel dranlassen. Jede Birnen von unten nach oben mit mehreren Streifen von Blätterteig einrollen. Das Eisweiß mit etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen an den Rändern und Enden damit einstreichen. Die Birnen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheitzen Backofen bei 200° etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Birnen mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Die Birnen schmecken am besten warm mit einer Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Birne im Teigmantel“