1. Home
  2. Rezept
  3. Birne im Teigmantel

Birne im Teigmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus dem Kühlregal1 Rolle
Birnen4
Eiweiß1
Puderzucker zum Bestreuen, Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig ausrollen und in dünne, etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Birnen schälen, den Stiel dranlassen. Jede Birnen von unten nach oben mit mehreren Streifen von Blätterteig einrollen. Das Eisweiß mit etwas Wasser verquirlen und die Teigstreifen an den Rändern und Enden damit einstreichen. Die Birnen auf das gefettete Backblech setzen und im vorgeheitzen Backofen bei 200° etwa 15-20 Minuten backen. Nach dem Backen die Birnen mit Puderzucker bestreuen. Tipp: Die Birnen schmecken am besten warm mit einer Vanillesauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Birne im Teigmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich