Zutaten für 6 Personen
Butter | 150 g |
Zucker oder Puderzucker, man kann aber auch 150 g nehmen | 100 g |
Eier getrennt | 6 Stk. |
Schokolade | 150 g |
Mehl oder gemahlene Mandeln | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Aprikosenmarmelade | 200 g |
Schokoladenglasur | 150 g |
evtl. etwas Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.
2.Weiche Butter schaumig rühren, Schokolade dazu (dadurch wird die Masse geschmeidiger), dann Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb zugeben. Alles ca. 5 Minuten verrühren.
3.Das mit Backpulver und Speisestärke gemischte Mehl unterziehen. Eventuell noch ca. 3 EL Milch dazugeben. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben (diesen nicht zu steif schlagen, da er sich sonst nicht richtig mit dem Teig verbindet)
4.In eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen.
5.Tags darauf Torte einmal durchschneiden (nach Belieben mit etwas Rum o. ä. tränken), mit Aprikosenmarmelade füllen, zusammensetzen. Oben mit erwärmter Marmelade bestreichen, trocknen lassen und mit beliebiger Schokoglasur überziehen. (Ich habe in diesem Fall weiße Glasur genommen und den Kuchenrand mit Kokosraspeln überzogen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schokokuchen ähnlich Sachertorte“