1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen ähnlich Sachertorte

Schokokuchen ähnlich Sachertorte

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter150 g
Zucker oder Puderzucker, man kann aber auch 150 g nehmen100 g
Eier getrennt6 Stk.
Schokolade150 g
Mehl oder gemahlene Mandeln100 g
Speisestärke50 g
Backpulver3 TL
Milch3 EL
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Aprikosenmarmelade200 g
Schokoladenglasur150 g
evtl. etwas Rum etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schokolade im Wasserbad schmelzen und lauwarm abkühlen lassen.

    2.Weiche Butter schaumig rühren, Schokolade dazu (dadurch wird die Masse geschmeidiger), dann Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb zugeben. Alles ca. 5 Minuten verrühren.

    3.Das mit Backpulver und Speisestärke gemischte Mehl unterziehen. Eventuell noch ca. 3 EL Milch dazugeben. Zuletzt Eischnee vorsichtig unterheben (diesen nicht zu steif schlagen, da er sich sonst nicht richtig mit dem Teig verbindet)

    4.In eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen.

    5.Tags darauf Torte einmal durchschneiden (nach Belieben mit etwas Rum o. ä. tränken), mit Aprikosenmarmelade füllen, zusammensetzen. Oben mit erwärmter Marmelade bestreichen, trocknen lassen und mit beliebiger Schokoglasur überziehen. (Ich habe in diesem Fall weiße Glasur genommen und den Kuchenrand mit Kokosraspeln überzogen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen ähnlich Sachertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich