1. Home
  2. Rezept
  3. Tiramisu auf badische Art

Tiramisu auf badische Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Boskop1 kg
Saft einer Zitrone etwas
Zucker200 g
Wasser1 EL
Walnüsse gehackt50 g
Eigelb3
Quark, 40%200 g
Schmand100 g
Vanillezucker1 EL
Löffelbiskuits200 g
Apfelschnaps oder Obstler2 EL
je 1 EL Kakao- und Kaffeepulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel vierteln, nur Stengel und Blütenansätze entfernen und in vier Teile schneiden. Mit Zitronensaft und 80 g Zucker im geschlossenen Topf weich kochen. Durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.

    2.3 EL Zucker mit dem Wasser zu hellbraunem Karamel kochen, Walnüsse daruntermischen. Auf eine Platte streichen, abkühlen lassen und mit dem Nudelholz zerkleinern.

    3.Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Quark, Schmand und Vanillezucker unterrühren. Eine eckige Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Apfelschnaps beträufeln. Apfelbrei, Nußstücken und Quarkcreme darüber schichten und kalt stellen.

    4.Kaffee- und Kakaopulver mischen und vor dem Sevieren darüber stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tiramisu auf badische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich