Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
säuerliche Äpfel, z.B. Boskop | 1 kg |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 200 g |
Wasser | 1 EL |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Eigelb | 3 |
Quark, 40% | 200 g |
Schmand | 100 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Löffelbiskuits | 200 g |
Apfelschnaps oder Obstler | 2 EL |
je 1 EL Kakao- und Kaffeepulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel vierteln, nur Stengel und Blütenansätze entfernen und in vier Teile schneiden. Mit Zitronensaft und 80 g Zucker im geschlossenen Topf weich kochen. Durch ein Sieb streichen und erkalten lassen.
2.3 EL Zucker mit dem Wasser zu hellbraunem Karamel kochen, Walnüsse daruntermischen. Auf eine Platte streichen, abkühlen lassen und mit dem Nudelholz zerkleinern.
3.Eigelbe mit 3 EL Zucker schaumig schlagen. Quark, Schmand und Vanillezucker unterrühren. Eine eckige Auflaufform mit den Löffelbiskuits auslegen und diese mit dem Apfelschnaps beträufeln. Apfelbrei, Nußstücken und Quarkcreme darüber schichten und kalt stellen.
4.Kaffee- und Kakaopulver mischen und vor dem Sevieren darüber stäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Tiramisu auf badische Art“