Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600g |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 |
Glas Kapern 60g Einwaage | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
scharfer Senf | 1 EL |
edelsüßes Paprikapulver | 2 TL |
Rapsöl | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Glas Rinderfond | 500ml |
Becher Sahne | 1 |
Kartoffeln | 800g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Hackfleisch mit Ei, Eigelb, Zwiebelwürfeln, der Hälfte der Kapern (feingehackt), Senf und Paprikapulver verkneten, Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen und im Öl kräftig von allen Seiten anbraten und ca. 3 Min. weiter braten. Aus der Pfanne nehmen.
2.Butter im Bratfett schmelzen lassen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren den Rinderfond und die Kapernflüssigkeit zugeben, kräftig durchkochen, dann die Sahne zugeben. Noch einmal aufkochen und die Hackbällchen samt restlicher Kapern in der Sauce heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Dazu passt Petersilien-Kartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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