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Königsberger Klopse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 600g
Ei1
Eigelb1
Zwiebel fein gewürfelt1
Glas Kapern 60g Einwaage1
Pfeffer, Salz etwas
scharfer Senf1 EL
edelsüßes Paprikapulver2 TL
Rapsöl4 EL
Butter1 EL
Mehl1 EL
Glas Rinderfond 500ml
Becher Sahne1
Kartoffeln 800g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit Ei, Eigelb, Zwiebelwürfeln, der Hälfte der Kapern (feingehackt), Senf und Paprikapulver verkneten, Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bällchen formen und im Öl kräftig von allen Seiten anbraten und ca. 3 Min. weiter braten. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Butter im Bratfett schmelzen lassen und mit einem Schneebesen das Mehl einrühren. Unter ständigem Rühren den Rinderfond und die Kapernflüssigkeit zugeben, kräftig durchkochen, dann die Sahne zugeben. Noch einmal aufkochen und die Hackbällchen samt restlicher Kapern in der Sauce heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Dazu passt Petersilien-Kartoffeln

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