Zutaten für 4 Personen
Poularde ca. 1,2 kg | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | ⅛ l |
Zwiebel süß ca. 200 g | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Mandeln geschält | 3 EL |
Pinienkerne | 3 EL |
Weißwein trocken | 1 Glas |
Garnelen in der Schale oder die gleiche Menge Flußkrebse | 500 g |
Zitrone | 2 Scheiben |
einige Pfefferkörner | etwas |
Zwieback gerieben | 1 |
Schokolade bitter | 10 g |
Cognac | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Die gewaschene und mit einem Küchenpapier trockengetupfte Poularde mit einem scharfen Messer oder einer Küchenschere in 8 Teile zerlegen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und die Geflügelteile darin goldbraun braten
2.Die in Streifen geschnittene Zwiebel, die gehackte Knoblauchzehe, die Petersilie sowie die Mandeln und Pinienkerne hinzufügen und bei leichter Hitze 10 Min. dünsten lassen, Mit dem Weißwein aufgießen und die Pouladen langsam garschmoren.
3.Inzwischen die Garnelen in wenig kochendem Wasser mit Salz, Zitronrnscheiben und Pfefferkörner je nach Größe in 4 - 6 Min. knapp garziehen lassen. Eine Tasse Kochwasser der Garnelen zu der Poularde geben, aufkochen lassen und die Sauce mit dem zerriebenen Zwieback binden.
4.Die in Stückchen gebrochene Schokolade und den Cognac hinzufügen und - wenn nötig - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen aus dern Schalen lösen und mit dem Geflügelragout vermischen. 5 Min. durchziehen lassen.
5.Ich mache Reis und Salat dazu. Nur Weißbrot schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****f
vom
Kommentare zu „Baskisches Huhn mit Garnelen“