Zucchini-Moussaka

40 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Tomatenmark 2 EL
Zucchini 1000 g
Petersilie 1 Bund
Eier 3 Stk.
Joghurt 200 g
Schafskäse 200 g
Mehl 2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Oregano 1 EL
Olivenöl 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
424 (101)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Petersilien ebenso fein hacken. Schafskäse in kleine Stückchen bröseln oder sehr grob reiben.

2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, das Hackfleisch zugeben und braten bis es leicht krümelig und braun ist. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmeckenö. Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und hinzufügen, alles noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Petersilie unterheben.

3.Zucchini waschen, trocknen und in fingerdiche Scheiben schneiden. Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, die Zucchinischeiben in Mehl wenden und kurz von beiden Seiten anbraten.

4.Eine feuerfest Form mit den gebratenen Zucchinischeiben auslegen, darauf etwas Hackfleisch verteilen, mit zerbröckeltem Schafskäse bestreuen, wieder mit Zucchinischeiben belegen usw. Mit Schafskäse aufhören.

5.Eier, Joghurt und Salz verquirlen und auf den Zutaten verteilen. Den Auflauf ca 45 Minuten bei 180°Umluft backen. Dazu essen wir Baguette und wer mag kann einen trockener Rotwein dazu trinken.

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