1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Schokotorte

Omas Schokotorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
Wasser2 EL
Zucker100 gr
Mehl75 gr
Stärke30 gr
Backkakao1 El
Backpulver½ TL
Für die Füllung: etwas
Sahne3 Becher
Moccaschokolade, es geht auch Vollmilch, Zartbitter etc.3 Tafeln
Marzipan1 Rolle
Preisselbeermarmarmelade3 El
Walnüsse gehackt250 gr
Rum1 Fläschchen
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Aus dem Eiweiß, dem Wasser und dem Zucker einen festen Eischnee schlagen. Die Eigelbe leicht unter den Schnee heben. Mehl, Speisestärke und Kakao durch ein Sieb zu der Masse sieben.

    2.In einer Springform 26 füllen und bei 180° 30 Minuten backen Auskühlen lassen und in zwei Hälften teilen.

    3.Für die Füllung: Am Vortag die Schokolade klein machen und in der Sahne schmelzen lassen. Die Schokosahne über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Die Nüsse hacken und im Rum einlegen.

    4.Den ersten Tortenboden mit der Preiselbeermarmeldae bestreichen. Das Marzipan in der Form des Tortenbodens ausrollen und über die Marmelade geben. Die gehackten, eingelegten Nüsse darüber verteilen.Schokoladensahne steifschlagen und über die Nüsse verteilen.Mit dem zweiten Tortenboden bedecken.

    5.Die Torte nun mit der restlichen Creme bedecken und verzieren. Als Deko Schokostreusel und Schokoladen Moccabohnen, oder einfach alles was schokoladig ist. ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****a
    vom
    Profilbild von t****a

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Schokotorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich