Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 gr |
Mehl | 75 gr |
Stärke | 30 gr |
Backkakao | 1 El |
Backpulver | ½ TL |
Für die Füllung: | etwas |
Sahne | 3 Becher |
Moccaschokolade, es geht auch Vollmilch, Zartbitter etc. | 3 Tafeln |
Marzipan | 1 Rolle |
Preisselbeermarmarmelade | 3 El |
Walnüsse gehackt | 250 gr |
Rum | 1 Fläschchen |
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Aus dem Eiweiß, dem Wasser und dem Zucker einen festen Eischnee schlagen. Die Eigelbe leicht unter den Schnee heben. Mehl, Speisestärke und Kakao durch ein Sieb zu der Masse sieben.
2.In einer Springform 26 füllen und bei 180° 30 Minuten backen Auskühlen lassen und in zwei Hälften teilen.
3.Für die Füllung: Am Vortag die Schokolade klein machen und in der Sahne schmelzen lassen. Die Schokosahne über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Die Nüsse hacken und im Rum einlegen.
4.Den ersten Tortenboden mit der Preiselbeermarmeldae bestreichen. Das Marzipan in der Form des Tortenbodens ausrollen und über die Marmelade geben. Die gehackten, eingelegten Nüsse darüber verteilen.Schokoladensahne steifschlagen und über die Nüsse verteilen.Mit dem zweiten Tortenboden bedecken.
5.Die Torte nun mit der restlichen Creme bedecken und verzieren. Als Deko Schokostreusel und Schokoladen Moccabohnen, oder einfach alles was schokoladig ist. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Omas Schokotorte“