1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch entstielt gewogen1000 Gramm
Rhabarber1000 Gramm
Gelierzucker 1:12000 Gramm
Zitronensäure10 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen gründlich zerkleinern. Rhabarber waschen und in Stückchen schneiden. Die Rhabarberstückchen mit den Erdbeeren, sowie Gelierzucker vermengen. Zitronensäure mit dem Vanillezucker zur Fruchtmischung geben und alles zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.

    2.Fruchtmischung langsam zum Kochen bringen und ca. 4 Min. offen sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich