Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Erdbeeren frisch entstielt gewogen | 1000 Gramm |
Rhabarber | 1000 Gramm |
Gelierzucker 1:1 | 2000 Gramm |
Zitronensäure | 10 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate51,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen gründlich zerkleinern. Rhabarber waschen und in Stückchen schneiden. Die Rhabarberstückchen mit den Erdbeeren, sowie Gelierzucker vermengen. Zitronensäure mit dem Vanillezucker zur Fruchtmischung geben und alles zugedeckt ca. 2 Std. ziehen lassen.
2.Fruchtmischung langsam zum Kochen bringen und ca. 4 Min. offen sprudelnd kochen lassen. Konfitüre in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Rhabarber-Marmelade“