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Weiße Schokomousse auf Himbeermark und Schokoladengebäck

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mousse: etwas
Sahne gezuckert750 Millilitter
Schokolade weiß300 g
Butter60 g
Gelatine4 Blatt
Eigelb3 Stk.
Kaffee-/ Tee-/ Kakaolikör2 cl
Himbeermark: etwas
Himbeere frisch500 g
Zucker etwas
Schokoladengebäck: etwas
Schokolade 70% Kakao360 g
Butter150 g
Kristallzucker160 g
Eier5 Stk.
Mehl45 g
Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Besondere Materialien und Deko: Springform oder tiefe Kuchenform (Durchmesser 24 cm) frische Beeren zum Dekorieren

    2.Für die Mousse 250 ml Sahne aufkochen und die Schokolade grob zerkleinern. Den Topf vom Herd nehmen und die Schokoladenstücke hineingeben. Dann den Topf in ein heißes Wasserbad setzen, die Schokolade schmelzen lassen und die Butter unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die heiße Masse heben. Eigelb in einer Schüssel mit Kakaolikör verrühren, Schokoladenmasse unter heben und das Ganze abkühlen lassen. Wenn die Schokoladenmasse kühl genug ist, restliche geschlagene Sahne unterziehen und die Masse für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    3.Für das Mark die Himbeeren durch ein Sieb drücken, damit die Kerne entfernt werden und nach Bedarf etwas mit Zucker süßen.

    4.Für das Gebäck den Ofen auf 175 °C vorheizen und die Kuchenform einbuttern. Die Schokolade mit Butter und Zucker in eine Metallschüssel geben und über einem Wasserbad leicht köchelnd schmelzen lassen. Dann bei mittlerer Hitze gründlich verrühren. Die Mischung beiseite stellen und abkühlen lassen. Anschließend zunächst das Eigelb und dann das Mehl unterrühren. Das Eiweiß in einer großen Schüssel sehr steif schlagen. 1/3 des Eischnees zum Teig geben und gründlich unterrühren, den restlichen Eischnee langsam und sorgfältig unterheben.

    5.Danach den Teig nicht zu sehr rühren, damit er nicht zusammenfällt - es dürfen aber keine weißen Streifen mehr zu sehen sein. Zum Schluss den Teig in die Form geben und den Kuchen 35 bis 40 Minuten backen, bis er fest, aber noch elastisch ist. In der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann rausnehmen.

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