Keks & Co: Rosmarin -Käse-Kekse

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
kalte Butter 225 g
frisch geriebenen kräftigen Käse 250 g
Chilli (Cayennepfeffer) 0,5 TL
frisch gehackten Rosmarin 2 TL
Ei 1

Zubereitung

Mehl, kleingeschnittene Butter, Käse, Cayennepfeffer und Rosmarin gut miteinander verkneten, am besten in der Küchenmaschine. Evtl. etwas Wasser zugeben. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 5 mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und 30 Minuten kühl ruhen lassen. Die Kekse mit dem mit einem EL verquirlten Ei bestreichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Wer möchte, kann noch Sesam oder Mohn vor dem Backen aufstreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Keks & Co: Rosmarin -Käse-Kekse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Keks & Co: Rosmarin -Käse-Kekse“