1. Home
  2. Rezept
  3. TORTE: ANANASTORTE MIT HIMBEERSAHNE

TORTE: ANANASTORTE MIT HIMBEERSAHNE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine175 gr.
Zucker150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier5
Salz1 Prise
abgeriebene Schale 1 Zitrone etwas
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
feingehackte Walnüsse80 gr.
Margarine für die Form etwas
FÜLLUNG: etwas
Himbeeren250 gr.
Zucker30 gr.
Schlagsahne1 Liter
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillinzucker3 Päckchen
frische Ananas in Scheiben1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Margarine, 125g Zucker, 1P. Vanillinzucker, Eiern, Salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver eien Rührteig herstellen. Walnüsse und 25g Zucker gut mischen. Den Teig in 6 Portionen teilen. Eine Portion auf einen gefetteten Springformboden (26cm) streichen, dünn mit etwas Zucker-Nussmischung bestreuen und in vorgeheiztem Ofen bei 200°C 8-10min goldbraun backen und sofort vorsichtig auf Pergamentpapier schieben und ankühlen lassen. Auf die gleiche Weise 5 weitere Böden backen. Einen Boden noch warm in 12 Stücke teilen.

    2.Himbeeren mit Zucker bestreuen. Ein Paar zum Garnieren zurückbehalten und die restlichen pürieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, Himbeerpüree unterheben. Zum Spritzen etwas Himbeersahne zurückbehalten. Die Böden mit der Himbeersahne bestreichen und aufeinandersetzen.

    3.Die 12 abgeteilten Stücke fächerartig auf die Torte setzen und mit gespritzter Himbeersahne festhalten.Ananasscheiben (evtl. halbiert) in die Zwischenräume setzen und mit Himbeeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cindyan
    vom
    Profilbild von cindyan

Auch lecker

Kommentare zu „TORTE: ANANASTORTE MIT HIMBEERSAHNE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich