Zutaten für 10 Personen
Margarine | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
feingehackte Walnüsse | 80 gr. |
Margarine für die Form | etwas |
FÜLLUNG: | etwas |
Himbeeren | 250 gr. |
Zucker | 30 gr. |
Schlagsahne | 1 Liter |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
frische Ananas in Scheiben | 1 |
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Zubereitung
1.Aus Margarine, 125g Zucker, 1P. Vanillinzucker, Eiern, Salz, Zitronenschale, Mehl und Backpulver eien Rührteig herstellen. Walnüsse und 25g Zucker gut mischen. Den Teig in 6 Portionen teilen. Eine Portion auf einen gefetteten Springformboden (26cm) streichen, dünn mit etwas Zucker-Nussmischung bestreuen und in vorgeheiztem Ofen bei 200°C 8-10min goldbraun backen und sofort vorsichtig auf Pergamentpapier schieben und ankühlen lassen. Auf die gleiche Weise 5 weitere Böden backen. Einen Boden noch warm in 12 Stücke teilen.
2.Himbeeren mit Zucker bestreuen. Ein Paar zum Garnieren zurückbehalten und die restlichen pürieren. Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen, Himbeerpüree unterheben. Zum Spritzen etwas Himbeersahne zurückbehalten. Die Böden mit der Himbeersahne bestreichen und aufeinandersetzen.
3.Die 12 abgeteilten Stücke fächerartig auf die Torte setzen und mit gespritzter Himbeersahne festhalten.Ananasscheiben (evtl. halbiert) in die Zwischenräume setzen und mit Himbeeren garnieren.
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vom
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