Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
Frühstücksspeck | 100 Gramm |
Paprikaschoten grün | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 6 Stück |
Salz, Pfeffer, Kümmel gem., Majoran | etwas |
Mehl oder Speisestärke zur bindung | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffel auf einer feinen reibe reissen die gewürfelten Zwiebel, den kleingeschnittenen Speck, den Knoblauch, die Eier und den in kleine Würfel geschnitene Paprika dazugeben und alles gut vermischen. mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran abschmecken und mit etwas Mehl oder Speisestärke(zb. Maizena) binden. In einer Pfanne Öl erhitzen und darin auf beiden seiten anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“