Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Entenbrust | 2 Stück |
Schalotten | 3 |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Butterschmalz | 25 g |
Butter | 25 g |
Cognac | 4 cl |
Crème double | 1 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Brokkoliröschen | 250 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Pfefferkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (256)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (256)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1. Die gewaschenen Broccoliröschen zerteilen und blanchieren. Die Entenbrüstchen salzen, pfeffern und in einer Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten braten und warm stellen.
2.2. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe kochen, bis sie 'al dente' sind.
3.3. Die Butter dem Bratensatz beigeben und die gewürfelten Schalotten darin anschwitzen. Tomatenmark und Pfefferkörner dazugeben. Den Soßenfond mit Weißwein und Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Mit Creme double und Cognac verfeinern, mit Salz und Zucker abschmecken.
4.4. Die Entenbrüstchen aufschneiden und mit den Nudeln anrichten. Die Sauce darüber geben und die in Butter geschwenkten Broccoliröschen darauf anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Entenbrust in Pfeffer-Cognac-Soße“