Amarenakirschen....selber machen...

...spart Geld und schmeckt seeehr legger ;-)

von Ridingwitch
Amarenakirschen....selber machen... - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
Kirschen in Gläsern günstig kaufen und dann selber "teure" Amarenakirschen draus zaubern...keine Hexerei, kann Jeder!
2 Stk
Gläser à 720ml Sauerkirschen oder Schattenmorellen
800 gr.
Zucker
8 cl
Amaretto
2 Spritzer
Zitronensaft
1
Zuerst die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker komplett geschmolzen ist. Kirschsaft auffangen- kann noch für was Anderes verwenden.
2
Dann die Kirschen und den Zucker 5 Minuten aufkochen und anschließend den Amaretto und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen.
3
Die Masse noch heiß in ausgekochte saubere Gläser füllen (ergibt ca. 6 Babygläschen voll) und diese auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, sind sie fest verschlossen (eingekocht) und können ca. 1 Jahr aufbewahrt werden.
4
Tipp: Die Amarenakirschen schmecken lecker auf und in Desserts, Puddings und eigenen sich auch zum Backen hervorragend!
5
Hinweis: Dickes Dankeschön an Anke79, die dieses Rezept erfolgreich nachgekocht hat und mir freundlicher Weise die Fotos dazu eingestellt hat!