1. Home
  2. Rezept
  3. Italienischer Käsekuchen

Italienischer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sultaninen60 gr.
Marsala oder grappa3 EL
zum einfetten etwas
grieß2 EL
Ricotta350 gr.
eigelbe3
Zucker100 gr.
Zitronensaft3 EL
kandierte orangenschale gehackt25 gr.
Zitronenschale gerieben2
puderzucker zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.sultaninen in grappa oder marsala ca 30min einweichen,bis sie die flüssigkeit aufgenommen haben..boden einer springform mit backpapier auslegen 20cm.und einfetten.den ricotta durch ein sieb drücken und in einer schüssel mit eigelb,zucker,grieß und zitronensaft zu einer glatten masse verrühren.sultaninen,orangen und zitronenschale unterheben.alles in die springform geben.bei 180grad

    2.180grad 30-40min backen bis er fest wird und sich an den rändern löst.kuchen im offen auskühlen lassen. mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****2
    vom
    Profilbild von k****2

Auch lecker

Kommentare zu „Italienischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich