Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sultaninen | 60 gr. |
Marsala oder grappa | 3 EL |
zum einfetten | etwas |
grieß | 2 EL |
Ricotta | 350 gr. |
eigelbe | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
kandierte orangenschale gehackt | 25 gr. |
Zitronenschale gerieben | 2 |
puderzucker zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (300)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.sultaninen in grappa oder marsala ca 30min einweichen,bis sie die flüssigkeit aufgenommen haben..boden einer springform mit backpapier auslegen 20cm.und einfetten.den ricotta durch ein sieb drücken und in einer schüssel mit eigelb,zucker,grieß und zitronensaft zu einer glatten masse verrühren.sultaninen,orangen und zitronenschale unterheben.alles in die springform geben.bei 180grad
2.180grad 30-40min backen bis er fest wird und sich an den rändern löst.kuchen im offen auskühlen lassen. mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Italienischer Käsekuchen“