Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| Butter | 250 gr. | 
| Zucker | 250 gr. | 
| Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Eigelb | 4 | 
| Magerquark | 1 kg | 
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen | 
| Zitronenabrieb | etwas | 
| Zitronensaft von einer Zitrone | etwas | 
| Eiweiß | 4 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)813 (194)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett11,1 g
Zubereitung
- 1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Anschließend Quark, Vanillepuddingpulver, Ztronensaft und Zitronenabrieb dazugeben und miteinander verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse in Springform geben und bei 160°C ca. 60 bis 65 Minuten backen. - 2. In Springform auskühlen lassen. Der Kuchen kann zusätzlich noch mit Früchten verfeinert werden. Diese vor dem Backen auf die Quarkmasse verteilen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
 vom 




















Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“