Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 5 |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Topfen/Quark | 250 g |
geriebene Mandeln | 60 g |
geriebene Kürbiskerne | 80 g |
Messerspitze Backpulver | 1 |
Butter für die Form | etwas |
Staubzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett26,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett26,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit Zucker zu einer dicken Creme schlagen, nach und nach die Eigelb zufügen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Vanillezucker würzen. Den durch ein Sieb passierten Topfen, geriebene Mandeln und Kürbiskerne sowie das Backpulver einarbeiten und den steif geschlagenen Schnee unterziehen. In kleine, dick gebutterte Portionsförmchen oder in eine große Guglhupfform verteilen. Bei 180 Grad zunächst 10 Min. anbacken, auf 160 Grad herunterschalten und weitere 40 Min. (große Form 50 Min.) backen. Die Guglhupfe schmecken am besten ganz frisch, noch lauwarm, mit Vanille- oder Himbeersauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****i
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Kürbiskern-Topfen Art“