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Gugelhupf mit Kürbiskern-Topfen Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 g
Zucker150 g
Eier5
Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Topfen/Quark250 g
geriebene Mandeln60 g
geriebene Kürbiskerne80 g
Messerspitze Backpulver1
Butter für die Form etwas
Staubzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit Zucker zu einer dicken Creme schlagen, nach und nach die Eigelb zufügen. Mit einem Spritzer Zitronensaft, Vanillezucker würzen. Den durch ein Sieb passierten Topfen, geriebene Mandeln und Kürbiskerne sowie das Backpulver einarbeiten und den steif geschlagenen Schnee unterziehen. In kleine, dick gebutterte Portionsförmchen oder in eine große Guglhupfform verteilen. Bei 180 Grad zunächst 10 Min. anbacken, auf 160 Grad herunterschalten und weitere 40 Min. (große Form 50 Min.) backen. Die Guglhupfe schmecken am besten ganz frisch, noch lauwarm, mit Vanille- oder Himbeersauce.

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    Rezept von k****i
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