Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 1 kg |
Zucker | 1 Tasse |
Backpulver | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
etwas Wasser | etwas |
Pflaumenmus | 2 Gläser |
aus Laubbaumholz | 20 Stöcke |
Lagerfeuer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Aus Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Wasser einen festen Knetteig herstellen und ihn 1 Stunde stehen lassen
2.Den Teig in 20 gleiche Teile teilen und jeweils um das Ende eines sauberen Stockes drücken. Der Stock muss aus Laubbaumholz (z.B. Buche) sein und darf keine Rinde haben. Den Stock ca.10 Min.über der Glut drehen. Den Kuchen vom Stock lösen und mit Pflaumenmus füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Knüppel-Kuchen“