Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 600 g |
Lachs frisch | 120 g |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 3 TL |
Mehl | 3 TL |
Brühe | 300 ml |
Schnittlauch | etwas |
Parmesan | etwas |
Blätterteig | 50 g |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Milch | 2 EL |
Zubereitung
35 Min
1.Blumenkohl in Wasser kochen, nicht zu weich - also ungefähr 5 Min. Lachs in kleine Stücke schneiden und etwas salzen und zitronen - also Zitronensaft drauf kippen - dann in eine Auflaufform packen und den abgegossenen Blumenkohl ebenfalls dazu.
2.Dann aus der Butter, die in einen Topf kommt und dem Mehl, das wenn die Butter flüßig ist dazu kommt und der Brühe eine Sauce machen und Parmesan und Schnittlauch - beides nach Belieben unterrühren. Mit Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann in die auflaufform geben.
3.Den Blätterteig oben drauf legen und mit Milch bestreichen, damit es nicht zu schnell austrocknet. Und dann für 25 Minuten in den Ofen schieben. Dann mit ein paar weiteren Schnittlauchdings verzieren und servieren und dann genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****t
vom
Kommentare zu „Lachs- Blumenkohl Auflauf“