Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker weiß | 125 gr. |
Öl | 100 ml |
saft von einer Bio-Zitrone | 100 ml |
Bio Eier | 2 |
Für den Tortenbelag: Erdbeeren frisch | 750 gr. |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Joghurt | 500 gr. |
Zucker weiß | 100 gr. |
Apfelsaft | ¼ l |
Tortenguss rot | 1 |
Saft von einer halben Bio Zitrone | etwas |
Zubereitung
53 Min
1.Für eine Springform von 26.cm rund.Backofen auf 200grad vorheizen. Die Form einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. öl und Saft dazugeben. Das Mehl und das Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen im Backofen (unten) ca. 25.Min backen. herausnehmen abkühlen lassen. Den Boden mit einem Tortenring umstellen die Erdbeeren waschen, putzen, und in grobe Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 500 gr. Erdbeeren pürieren, mit Joghurt und Zucker verrühren. Den zitronensaft in einem kleinem Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig unter den Erdbeerjoghurt einrühren, Auf den Boden streichen und im Kühlschrank in ca. 2 std. fest werden lassen. Aus Apfelsaft und Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten, die restlichen Erdbeerwürfel unterheben. Die Mischung in die Mitte der Torte geben und fest werden lassen.
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vom
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