1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurttorte

Erdbeer-Joghurttorte

53 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl150 gr.
Backpulver½ Päckchen
Zucker weiß125 gr.
Öl100 ml
saft von einer Bio-Zitrone100 ml
Bio Eier2
Für den Tortenbelag: Erdbeeren frisch750 gr.
Gelatine weiß9 Blatt
Joghurt500 gr.
Zucker weiß100 gr.
Apfelsaft¼ l
Tortenguss rot1
Saft von einer halben Bio Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
53 Min
  • 1.Für eine Springform von 26.cm rund.Backofen auf 200grad vorheizen. Die Form einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Eier mit Zucker dickcremig schlagen. öl und Saft dazugeben. Das Mehl und das Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen im Backofen (unten) ca. 25.Min backen. herausnehmen abkühlen lassen. Den Boden mit einem Tortenring umstellen die Erdbeeren waschen, putzen, und in grobe Würfel schneiden. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, 500 gr. Erdbeeren pürieren, mit Joghurt und Zucker verrühren. Den zitronensaft in einem kleinem Topf erwärmen, die Gelatine ausdrücken, darin auflösen und zügig unter den Erdbeerjoghurt einrühren, Auf den Boden streichen und im Kühlschrank in ca. 2 std. fest werden lassen. Aus Apfelsaft und Tortenguss nach Packungsanweisung einen Guss zubereiten, die restlichen Erdbeerwürfel unterheben. Die Mischung in die Mitte der Torte geben und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurttorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich