1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Vanillesuppe mit Sahne

Erdbeer-Vanillesuppe mit Sahne

29 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch250 gr.
Zitrone1 Bio
Zucker3 EL
Apfelsaft2 dl
Maizena3 EL
gehackte Pistazien2 TL
Vollrahm½ dl
Päckchen Vanillezucker½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
29 Min
  • 1.Erdbeeren waschen, abtropfen, würfeln, 3/4 davon mit Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Apfelsaft in ein Pfännchen geben, mit Stabmixer pürieren. Restliche Würfel beiseite stellen. Maizena zum Püree geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Beiseite gestellte Erdbeerwürfel in 2 Gläser von je 2 DL inhalt) verteilen, püree dazugiessen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.Pistazien in einer unbeschichteter Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht anrösten, abkühlen lassen,Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Erdbeersuppe mit Rahm, beiseite gelegter Erdbeer und Pistazien verzieren! Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von murga
    vom
    Profilbild von murga

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Vanillesuppe mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich