Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 250 gr. |
Zitrone | 1 Bio |
Zucker | 3 EL |
Apfelsaft | 2 dl |
Maizena | 3 EL |
gehackte Pistazien | 2 TL |
Vollrahm | ½ dl |
Päckchen Vanillezucker | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Erdbeeren waschen, abtropfen, würfeln, 3/4 davon mit Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Apfelsaft in ein Pfännchen geben, mit Stabmixer pürieren. Restliche Würfel beiseite stellen. Maizena zum Püree geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen. Beiseite gestellte Erdbeerwürfel in 2 Gläser von je 2 DL inhalt) verteilen, püree dazugiessen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.Pistazien in einer unbeschichteter Bratpfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze leicht anrösten, abkühlen lassen,Rahm mit Vanillezucker flaumig schlagen. Erdbeersuppe mit Rahm, beiseite gelegter Erdbeer und Pistazien verzieren! Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Vanillesuppe mit Sahne“