Zutaten für 4 Personen
frische Erbsenschoten | 700 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Radieschen | 8 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Sahne | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Erbsenschoten waschen, aufbrechen und die Erbsen herauslösen. Die Zwiebel und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Zwiebel in der Butter glasig dünsten, Kartoffeln dazugeben, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 Min. kochen lassen. Die Erbsen dazugeben und kurz mitkochen lassen. Einige Erbsen und Kartoffelwürfel aus der Suppe nehmen und beiseite stellen.
3.Die Suppe jetzt sehr fein pürieren, die zurückbehaltenen Erbsen und Kartoffelwürfel wieder in die Suppe geben. Suppe mit Sahne verfeinern- die Suppe dabei nicht mehr kochen, nur noch ziehen lassen. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Radieschenscheibchen garniert servieren.
4.Tipp: Diese Suppe eignet sich toll als Vorsuppe. Man kann sie auch toll variieren, in dem man evtl. noch etwas Minze hinzugibt, etwas Muskat...oder man brät geräucherten Speck aus, gibt die Speckwürfel mit hinein...oder dünne Würstchenscheiben. Dann reicht man Brot dazu und fertig ist ein leckeres Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Durchgedrehte Erbsensuppe mit Radieschen“