1. Home
  2. Rezept
  3. Falsche Schmorgurken

Falsche Schmorgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gurken frisch3
Tomaten frisch5
Zwiebel frisch1
Tomatenketchup etwas
Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln würfeln. Gurken schälen und das Kerngehäuse entfernen, und in kleine scheiben schneiden. Die Gurken in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Ich lass sie dann immer ca. 1 Std stehen, damit sich das Wasser absetzen kann.

    2.Tomaten in der Zwischenzeit mit heißem Wasser abbrühen und häuten.

    3.Zwiebeln in einem Topf glasich braten. Dann die Gurken samt dem Gurkenwasser zugeben und kurz mit braten, wenn sie glasich sind die Tomaten stücken mit zugeben. Kurz schmoren lassen und mit Wasser aufgießen, aber nur soviel das sie leicht bedenkt sind.

    4.Etwas Ketchup mit zugeben und kochen lassen. Ich mach das immer nach Augenmaß. Wenn Die Gurken weich sind, dann schmecke ich die Soße ab. Gebe eventuell noch etwas Ketchup dazu.

    5.Zum Schluss rühre ich noch etwas Mehl mit Wasser an, und dicke die Soße damit an.

    6.Wir essen dazu immer Kartoffeln und Buletten. Ich hoffe Euch schmeckt das genauso gut wie uns.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 8****0
    vom
    Profilbild von 8****0

Auch lecker

Kommentare zu „Falsche Schmorgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich