Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln, lieber normal- als festkochend | 1 kg |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 5 |
Zwiebel frisch | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salatmayonnaise 50% Fett ohne Glutamat !!! | 250 g |
Zucker | 1 Prise |
Joghurt | 1 Becher |
Senf + Kapern nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln 20 Min. kochen, abschrecken, pellen, klein würfeln, salzen. Gewürzgurken klein würfeln. Zwiebeln sehr klein würfeln oder reiben.
2.Alles gut mit dem Joghurt und der Mayonnaise (fertig gekauft oder selbstgemacht) vermengen, großzügig die Pfeffermühle kreisen lassen. Mit Zucker und Salz, evtl. Senf und Kapern kräftig abschmecken. Bei Zimmertemperatur mindestens 30 Min. ziehen lassen.
3.Mehr braucht es nicht für den leckersten Kartoffelsalat nach meinem Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „SALAT: Kartoffelsalat für Elfi“