Zutaten für 4 Personen
Linguine | 450 gr. |
Broccoli röschen | 450 gr. |
Schinken geräuchert mild | 250 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
FÜR DIE KÄSESAUCE | etwas |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch heiß | 300 ml |
Muskatnuss | 1 Prise |
Thymian gefriergetrocknet | 1 Prise |
Weißwein | 2 EL |
Sahne | 3 EL |
Mozzarella gerieben | 60 gr. |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Senfpulver | 1 TL |
Saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Linguine und Broccolirösschen zugeben und ca. 10 Minunten kochen. Abgießen , gründlich abtropfen lassen und warm stellen.
2.Zeitgleich machen wir die Soße: Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Die heiße Milch einrühren und 15 Minuten köcheln. Dann Muskatnuss, Thymian und Weißwein dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und die Sahne, das Senfpulver, den Käse und die saure Sahne einrühren. Kurz aufkochen und abgedeckelt stehen lassen.
3.Den Schinken mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Linguine, Broccoli und Schinken mit der Käsesauce vermengen und bei schwacher Hitze erwärmen. Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit frischen Pfeffer bestreuen und servieren.
4.Tipp: Dazu passt Ciabatta mit Olivenöl (kurz im Ofen angeröstet)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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