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Linguine mit Räucherschinken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linguine450 gr.
Broccoli röschen450 gr.
Schinken geräuchert mild250 gr.
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
FÜR DIE KÄSESAUCE etwas
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch heiß300 ml
Muskatnuss1 Prise
Thymian gefriergetrocknet1 Prise
Weißwein2 EL
Sahne3 EL
Mozzarella gerieben60 gr.
Parmesan gerieben60 gr.
Senfpulver1 TL
Saure Sahne2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Linguine und Broccolirösschen zugeben und ca. 10 Minunten kochen. Abgießen , gründlich abtropfen lassen und warm stellen.

    2.Zeitgleich machen wir die Soße: Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und aufschäumen lassen. Die heiße Milch einrühren und 15 Minuten köcheln. Dann Muskatnuss, Thymian und Weißwein dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen und die Sahne, das Senfpulver, den Käse und die saure Sahne einrühren. Kurz aufkochen und abgedeckelt stehen lassen.

    3.Den Schinken mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden. Linguine, Broccoli und Schinken mit der Käsesauce vermengen und bei schwacher Hitze erwärmen. Alles in eine vorgewärmte Schüssel geben. Mit frischen Pfeffer bestreuen und servieren.

    4.Tipp: Dazu passt Ciabatta mit Olivenöl (kurz im Ofen angeröstet)

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    Rezept von Jungegranny
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