Zutaten für 4 Personen
Matjesdoppelfilets | 7 Stk |
säuerlicher Apfel | 1 Stk |
rote Zwiebel | 1 Stk |
Salatgurke | 1 Stk |
Staudensellerie | 2 Stangen |
gekochte Garnelen | 8 Stk |
hartgekochte Eier | 2 Stk |
Sahne | 150 g |
Quark | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
weißer Pfeffer, Salz, Zitrone oder heller Essig | etwas |
neue Kartoffeln | etwas |
Zubereitung
23 Min
1.Matjes kurz in Selterswasser legen, in Stücke schneiden. Apfel ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Restliches Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Garnelen in kleine Stücke schneiden.
2.Sahne, Quark und Gewürze zu einer cremigen Soße verrühren (Vorsicht beim Salz, erst Matjes probieren), fein säuerlich abschmecken. Matjes und Gemüse hineingeben und gut unterheben. Mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
3.Vor dem Servieren nochmals vorsichtig durchrühren, abschmecken und evtl. nachwürzen. Mit geviertelten Eiern, den restlichen Garnelen und dem gehackten Schnittlauch garnieren. Wer es mag kann einige wenige Preisselbeeren dazugeben. Gut gekühlt servieren. Beilage gekochte neue Kartoffeln. Als Getränk paßt ein Bier.
4.Herrlich frisches Fischgericht.Sehr gut vorzubereiten, auch für Picknicks. Dafür immer kühl halten! Schmeckt auch gut mit Schwarzbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Matjestopf Fridabella“