Mutti's Apfelkuchen

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 220 gr.
Zucker 80 gr.
Butter oder Margarine 100 gr.
Ei 1
Äpfel z.B. Boskop 6
Butter 100 gr.
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 1 Päck
Mehl 3 Eßl.
Milch 3 Eßl.
Mandelblättchen 100 gr.
Zimt 1 Prise

Zubereitung

Aus 220 gr. Mehl, 80 gr. Zucker,100 gr. Butter oder Margarine und einem Ei einen Mürbteig zubereiten. Anschließend auswellen und in eine Springform geben. Die geschälten Äpfel grob raspeln und auf den Mürbteig geben. Anschließend aus den restlichen Zutaten einen Guß herstellen und diesen dann löffelweise auf die Äpfel geben, bis die ganzen Äpfel damit bedeckt sind. Dann bei 200° Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Der Guß sollte dann schön knusprig braun aussehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mutti's Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mutti's Apfelkuchen“