Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 220 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Ei | 1 |
Äpfel z.B. Boskop | 6 |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Vanillezucker | 1 Päck |
Mehl | 3 Eßl. |
Milch | 3 Eßl. |
Mandelblättchen | 100 gr. |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1097 (262)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate30,6 g
Fett13,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus 220 gr. Mehl, 80 gr. Zucker,100 gr. Butter oder Margarine und einem Ei einen Mürbteig zubereiten. Anschließend auswellen und in eine Springform geben. Die geschälten Äpfel grob raspeln und auf den Mürbteig geben. Anschließend aus den restlichen Zutaten einen Guß herstellen und diesen dann löffelweise auf die Äpfel geben, bis die ganzen Äpfel damit bedeckt sind. Dann bei 200° Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Der Guß sollte dann schön knusprig braun aussehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lenilotta
vom
Kommentare zu „Mutti's Apfelkuchen“