1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten mit Nudelfüllung - zwar ungewöhnlich aber preiswert und lecker

Tomaten mit Nudelfüllung - zwar ungewöhnlich aber preiswert und lecker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl und Öl zum Bestreichen5 EL
Fleischtomaten8 EL
Ditalini oder andere kleine Nudeln125 gr
schwarze entsteinte Oliven und fein gehackt8 Stück
frisches Basilikum2 EL
frisch gehackte Petersilie1 EL
frisch geriebener Parmesan60 gr
Salz, Pfeffer etwas
frische Basilikumzweige zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech mit Olivenöl einreiben

    2.Die Deckel von den Tomaten abschneiden. Wenn die Tomaten nicht stehen bleiben, eine dünne Scheibe von der Unterseite abschneiden.

    3.Das Fruchtfleisch in ein Sieb löffeln ohne die Schale zu verletzen. Die ausgehölten Tomaten umdrehen, trockentupfen und zum Abtropfen an die Seite stellen.

    4.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln darin mit 1 EL Öl bissfest kochen, abgießen und an die Seite stellen.

    5.Oliven, Basilikum, Petersilie und Parmesan in eine Rührschüssel mit dem Tomatenfleisch verrühren. Die Nudeln und das restliche Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Die Nudelmischung in die Tomaten geben und die Deckel wieder aufsetzen. Die Tomaten auf ein Backblech setzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad C backen.

    7.Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bis sie zimmerwarm sind. Auf einem Servierteller anrichten, mit frischem Basilikum garnieren und anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten mit Nudelfüllung - zwar ungewöhnlich aber preiswert und lecker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich