Zutaten für 4 Personen
Olivenöl und Öl zum Bestreichen | 5 EL |
Fleischtomaten | 8 EL |
Ditalini oder andere kleine Nudeln | 125 gr |
schwarze entsteinte Oliven und fein gehackt | 8 Stück |
frisches Basilikum | 2 EL |
frisch gehackte Petersilie | 1 EL |
frisch geriebener Parmesan | 60 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Basilikumzweige zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech mit Olivenöl einreiben
2.Die Deckel von den Tomaten abschneiden. Wenn die Tomaten nicht stehen bleiben, eine dünne Scheibe von der Unterseite abschneiden.
3.Das Fruchtfleisch in ein Sieb löffeln ohne die Schale zu verletzen. Die ausgehölten Tomaten umdrehen, trockentupfen und zum Abtropfen an die Seite stellen.
4.Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln darin mit 1 EL Öl bissfest kochen, abgießen und an die Seite stellen.
5.Oliven, Basilikum, Petersilie und Parmesan in eine Rührschüssel mit dem Tomatenfleisch verrühren. Die Nudeln und das restliche Olivenöl einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Nudelmischung in die Tomaten geben und die Deckel wieder aufsetzen. Die Tomaten auf ein Backblech setzen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad C backen.
7.Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bis sie zimmerwarm sind. Auf einem Servierteller anrichten, mit frischem Basilikum garnieren und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Tomaten mit Nudelfüllung - zwar ungewöhnlich aber preiswert und lecker“