Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 750 Gramm |
Hühnerei | 2 Stk. |
Brötchen alt | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Petersilienblatt getrocknet | 2 TL |
Wasser | 2 Liter |
ganze Zwiebel, gespickt mit 2-3 Nelken | 1 Stück |
Mehl | 2 EL |
Saure Sahne | 1 Becher |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Waser mit der gespickten Zwiebel, den Lorbeerblättern, den Pimentkörnern (die Blätter und die Pimentkörner am besten groß zerstossen und in einem Teeei in den Topf hängen, dann tut man sich beim rausfischen nicht so schwer), Salz und Pfeffer aufkochen und etwa 10 min köcheln lassen.
2.Das Brötchen in Brühe einweichen, ausdrücken und mit dem Hackfleisch, den Eiern, der Zwiebel, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat zu einem festen Teig verkneten. Wenn der Teig zu weich ist, dann noch etwas Semmelmehl einarbeiten.
3.Die Hackfleischmasse zu Kugeln formen (etwa 5 cm Durchmesser).
4.Die Hitze reduzieren und die Hackklopse in die Brühe legen, etwa 20 min gar ziehen lassen (nicht spruelnd kochen, sonst fallen die Klopse auseinander!)
5.Nach 20 min die Klopse aus der Brühe nehmen und in einer Schüssel warm stellen. Die Zwiebel und das Teeei entfernen.
6.Die saure Sahne mit dem Mehl verrühren und langsam, unter ständigem Rühren in die Brühe einrühren. Einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Klopse wieder in die Soße gleiten lassen, wieder heiß werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom
Kommentare zu „Klopse“