Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Hühnerbrühe gut gekühlt | 1 ½ Liter |
Avocados | 4 große |
Zitrone | Saft 1/2 |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Brunnenkresse | 1 Bund |
Tabasco | 8 Tropfen |
süße Sahne | ⅛ L |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (26)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Mit Zitronensaft beträufeln. Das verhindert die Oxidation - die Frucht wird nicht dunkel.
2.Avocado-Hälften mit der kalten Hühnerbrühe im Mixer pürieren oder durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Kresse waschen und gut abtropfen lassen . Blätter abzupfen. (Stiele für ein anderes Gericht aufheben, z.B auf ein Butterbrot)
4.Die Suppe mit Tabasco und Sahne verfeinern. Nochmals gut mixen und abschmecken. Kresseblätter hineingeben, die Suppe nun für 2 Stunden kalt stellen.
5.Mit frisch gerösteten Semmelwürfel garnieren. Oder aus Weißbrot verschiedene Formen ausstechen und goldbraun rösten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Avocado-Kresse-Suppe kalt“