Zutaten für 3 Personen
Hefeteig | 1 packung |
weissen Spargel | 1 kg |
Mozzarella | 2 kugeln |
Kerbel frisch | ½ bund |
Parmaschinken | 5 scheiben |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 glas |
Tomatenmark | 3 EL |
getr. Rosmarin | 3 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
36 Min
1.1.Rosmarin fein hacken.Hefeteig nach Anleitung zubereiten,Rosmarin und Tomatenmark unterrühren.Teig 20 min. gehen lassen 2. In der Zwischenzeit Spargel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Diesen dann in einer beschichteten Pfanne ca. 10 Minuten anbraten und immer wieder ein bißchen Wasser dazugeben, damit er nicht anbrennt. Nach ca. 8 Minuten 3 Esl. Öl von den getrockneten Tomaten zugeben. 3. Teig auf ein mit Olivenöl geöltes Backblech geben und den Spargel darauf verteilen. Salzen und pfeffern. Mozarella in Scheiben und Tomaten klein schneiden. Tomaten auf dem Spargel verteilen, Mozarellascheiben darauflegen. Zum Schluss noch Creme fraiche mit einem Teelöffel in Flöckchen darauf verteilen und ca. 10 Min. bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen backen. 4. Nach dem Garen der Pizza die Parmaschinkenstücke jeweils teilen und auf der Pizza verteilen. Kerbel klein hacken und darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****5
vom
Kommentare zu „Spargelpizza“