Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
weiche Butter | 125 gr. |
brauner Zucker | 125 gr. |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Vanillearoma | 3 Tropfen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Smarties | 90 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (450)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate62,9 g
Fett20 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180Grad vorheizen und zwei Bleche einfetten.Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig schlagen.Dann Sirup und Vanillearoma unterrühren. Die Hälfte des Mehls und das Backpulver in die Schüssel sieben und einarbeiten.Smarties und restliches Mehl unterrühren und alles mit den Fingern zu einem Teig verkneten.
2.Aus dem Teig 16 Bällchen formen und in ausreichendem Abstand auf die Bleche legen.NICHT FLACH DRÜCKEN.Im Ofen 10-12 Minuten backen,bis die Ränder goldbraun geworden sind.Aus dem Ofen nehmen und ca 2 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.Dann vorsichtig herunternehmen und nochmal auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****s
vom
Kommentare zu „Smarties-Cookies“