1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Muffins mit Mohn

Limetten-Muffins mit Mohn

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Vanillinzucker1 pckg.
Eier2 Stk.
Mehl250 g
Backpulver3 tl
Milch7 EL
Bio-Limette1 Stk.
gemahlener Mohn100 g
Honig1 EL
weiche Butter30 g
Zitronenmarmelade2 Esslöffel
für den Guss: etwas
Bio-Limette1 Stk.
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Butter mit Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel auf höchster Stufe des Handrührgeräts geschmeidig rühren. Eier einzeln dazugeben und jeweils eine halbe Minute verquirlen. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.

    2.Teig halbieren. Limette waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Eine Teighälfte mit Limettensaft und -schale verrühren, in die andere Teighälfte Mohn, Honig, Butter und Marmelade rühren.

    3.Mohnteig in 12 Muffinförmchen verteilen und glattstreichen. Darauf den Limettenteig verteilen. Im vorgeheizten Bakcofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

    4.Für den Guss Limette waschen und abtrocknen. Schale mit einem Zestenreisser abziehen. Saft auspressen. Puderzucker mit dem Saft zu einer dickflüssigen Masse verrühren und mittels eines Pinsels auf die Muffins streichen. Limettenschale auf den noch feuchten Guss streichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Muffins mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich