Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 400 gr |
Backpulver | 1 Päck |
Butter oder Margarine | 200 gr |
Zucker | 200 gr |
Vanillinzucker | 1 Päck |
Ei | 1 |
Äpfel | 1 Kg |
Rosinen | 75 gr |
Mandeln in Stiften | 75 gr |
Eigelb | 1 |
Dosenmilch | etwas |
einige abgezogene Mandeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett10,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der Mtte eine Mulde bilden.Den Zucker und Vanillinzucker hineinschütten und mit dem Ei verrühren. Danach die Butter hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
2.2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Eine fingerdicke Rolle formen und an den Springformrand legen.
3.Die in kleine Stücke geschnittenen und gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Rosinen und gestiftelte Mandeln darüber streuen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Dosenmilch und Eigelb verquirlen, den Teigdeckel damit bestreichen, Zucker darüber streuen und mit Mandeln verzieren.
4.Backzeit: E - Herd 70 Min. bei 175 - 200 ° Heissluft - Herd 50 - 60 Min. bei 160 °
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DarkAngel01
vom
Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“