1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckter Apfelkuchen

Gedeckter Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl400 gr
Backpulver1 Päck
Butter oder Margarine200 gr
Zucker200 gr
Vanillinzucker1 Päck
Ei1
Äpfel1 Kg
Rosinen75 gr
Mandeln in Stiften75 gr
Eigelb1
Dosenmilch etwas
einige abgezogene Mandeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der Mtte eine Mulde bilden.Den Zucker und Vanillinzucker hineinschütten und mit dem Ei verrühren. Danach die Butter hinzugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.

    2.2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Eine fingerdicke Rolle formen und an den Springformrand legen.

    3.Die in kleine Stücke geschnittenen und gedünsteten Äpfel auf den Teig legen. Rosinen und gestiftelte Mandeln darüber streuen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die Füllung legen. Dosenmilch und Eigelb verquirlen, den Teigdeckel damit bestreichen, Zucker darüber streuen und mit Mandeln verzieren.

    4.Backzeit: E - Herd 70 Min. bei 175 - 200 ° Heissluft - Herd 50 - 60 Min. bei 160 °

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DarkAngel01
    vom
    Profilbild von DarkAngel01

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckter Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich