Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Känguru-Filet | 500 g |
Öl | 3 EL |
Bratensauce | 500 ml |
Rotwein | 100 ml |
Macadamianüsse | 100 g |
Äpfel Granny Smith | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 3 el |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett36,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett36,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bratensauce einkochen bis sie anfängt zu gelieren. Dann mit Rotwein abschmecken. Filets mit Salz & Pfeffer würzen. In Kasserolle Öl stark erhitzen und Filets darin anbraten, bis beide Seiten gleichmäßig gebräunt. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C weitere 5 Minuten garen. Filets entnehmen und 15 Min in der Bratensauce ziehen lassen. Macadamianüsse auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 5-10 Min. rösten. Äpfel schälen, vierteln. in zerlassener Butter glasieren. Etwas Zucker und Wasser zum Karamellisieren zugeben. Filets in Scheiben schneiden und mit den Nüssen und Äpfeln servieren. Mit Sauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Känguru - Filet mit gläsierte Äpfel“