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Zwiebelkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN HEFETEIG: etwas
Weizenmehl250 g
Trockenhefe1 Pk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine50 g
lauwarme Milch125 ml
FÜR DEN BELAG: etwas
Zwiebeln500 g
Butter oder Margarine2 EL
Weizenmehl1 EL
Eier3
saure Sahne300 g
einige Kümmelsamen, Salz etwas
durchwachsenen Speck50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Salz, Butter oder Margarine und Milch hinzufügen und die Zutaten mit HandrühgerätMit Knethacken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einen warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat.

    2.Inzwischen für den Belag Zwiebeln abziehen, halbieren und würfeln. Butter oder Margarine zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mehl mit Eiern, saure Sahne, Kümmel und Salz verrühren und mit den Zwiebeln mischen.

    3.Den Teig nochmals kurz auf der Arbeitsfläche durchkneten und zwei Drittel davon auf dem Boden einer Springform ( 26cm, Boden gefettet ) ausrollen. Den Springformrand darumlegen. Restlichen Teig zu einer Rolle formen, innen an den Formrand legen und zu einem 2 - 3 cm hohen Rand drücken. Die Zwiebelmasse gleichmässig auf dem Teigboden verteilen.

    4.Speck in feine Würfel schneiden und auf der Zwiebelmasse verteilen. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort gehen lassen., bis er sich sichtbar vergrössert hat. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    5.Ober-/Unterhitze: etwa 200°C ( vorgeheitzt ) Heisluft: etwa 180°C ( nicht vorgeheitzt

    6.Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Kuchen lauwarm servieren.

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