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Brotsalat von dreierlei gegrilltem Spargel mit roh mariniertem Tunfisch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Thunfisch100 Gramm
Erdnüsse ungesalzen15 Gramm
Orange½ Stück
Radicchio5 Blatt
Ciabatta30 Gramm
Spargel grün2 Stück
Spargel weiß2 Stück
Spargel violett2 Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat-Vinaigrette etwas
Champagner Essig20 ml
Limone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Orangenabrieb1 TL
Orangensaft100 ml
Orangenöl20 ml
Traubenkernöl25 ml
Tunfisch-Marinade etwas
Minze1 Bund
Koriander frisch1 Bund
Olivenöl20 ml
Zitronenöl20 ml
Pfeffer rot1 Prise
Koriandersaat1 Prise
Limonenabrieb1 TL
Zitrone1 Stück
Orangensaft1 Schuss
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Erdnüsse rösten. Die Orange filieren. Einige Blätter Radicchio in feine Streifen schneiden. Das Ciabattabrot anfrieren und in dünne Scheiben schneiden, dann im Backofen goldbraun backen.

    2.Nun je 2 Stangen weißen, grünen und lila Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, in einer Grillpfanne "al dente" grillen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Für die Vinaigrette Champagneressig und Limonensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Orangenabrieb und Orangensaft anrühren. Dann Orangenöl und Traubenkernöl einrühren. Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette mit den oben genannten Zutaten mischen.

    4.Den Tunfisch in dünne Streifen schneiden. Koriander und frische Minze in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Oliven- und Zitronenöl sowie Pfeffer, Koriandersaat, Zitrusabrieb und -saft eine Marinade herstellen und den Tunfisch darin 1/2 Stunde vor dem Servieren marinieren.

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