Zutaten für 1 Personen
Thunfisch | 100 Gramm |
Erdnüsse ungesalzen | 15 Gramm |
Orange | ½ Stück |
Radicchio | 5 Blatt |
Ciabatta | 30 Gramm |
Spargel grün | 2 Stück |
Spargel weiß | 2 Stück |
Spargel violett | 2 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Salat-Vinaigrette | etwas |
Champagner Essig | 20 ml |
Limone | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Orangenabrieb | 1 TL |
Orangensaft | 100 ml |
Orangenöl | 20 ml |
Traubenkernöl | 25 ml |
Tunfisch-Marinade | etwas |
Minze | 1 Bund |
Koriander frisch | 1 Bund |
Olivenöl | 20 ml |
Zitronenöl | 20 ml |
Pfeffer rot | 1 Prise |
Koriandersaat | 1 Prise |
Limonenabrieb | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Orangensaft | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Erdnüsse rösten. Die Orange filieren. Einige Blätter Radicchio in feine Streifen schneiden. Das Ciabattabrot anfrieren und in dünne Scheiben schneiden, dann im Backofen goldbraun backen.
2.Nun je 2 Stangen weißen, grünen und lila Spargel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren, in einer Grillpfanne "al dente" grillen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Für die Vinaigrette Champagneressig und Limonensaft mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, Orangenabrieb und Orangensaft anrühren. Dann Orangenöl und Traubenkernöl einrühren. Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette mit den oben genannten Zutaten mischen.
4.Den Tunfisch in dünne Streifen schneiden. Koriander und frische Minze in dünne Streifen schneiden und zusammen mit Oliven- und Zitronenöl sowie Pfeffer, Koriandersaat, Zitrusabrieb und -saft eine Marinade herstellen und den Tunfisch darin 1/2 Stunde vor dem Servieren marinieren.
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vom
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