1. Home
  2. Rezept
  3. Chicorée - Salat

Chicorée - Salat

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chicorée2
Möhren2
Orangen oder Mandarinen2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl4 Esslöffel
Orangensaft4 Esslöffel
Himbeeressig1 Esslöffel
Petersilie frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Chicorée putzen, halbieren, Strunk entfernen und quer in feine Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Orangen mit einem scharfen Messer schälen, weiße Haut entfernen, entweder Filets herauslösen oder in vierteln und in Scheiben schneiden. Saft auffangen, entweder eine weitere Orange auspressen oder O-Saft aus der Flasche verwenden. Was gerade vorrätig ist.

    2.Aus dem O-Saft, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade zubereiten.

    3.Chicorée, Möhren und Orangenstücke mit der Marinade vermischen und mit frischer Petersilie garniert sofort Servieren. Passt gut zu herzhaften Gerichten, wie z. B. Einen Auflauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Chicorée - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich