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Apfelkuchen-Königlich

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig etwas
Marzipan-Rohmasse200 Gramm
weiche Butter175 Gramm
Zucker175 Gramm
Vanillinzucker1 Pk.
Salz etwas
Eier3
Weizenmehl300 Gramm
Backpulver2 gestr.TL
Für den Belag etwas
Kleine Äpfel z.b Boskop1 kg
Saft von einer Zitrone etwas
Weizenmehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Pk.
abgezogene,gemahlene Mandeln30 Gramm
flüssige,warme Butter100 Gramm
Aprikosenkonfitüre100 Gramm
Wasser2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Für den Teig Marzipan grob zerkleinern, mit Butter verrühren, nach und nach Zucker, Vanillie-Zucker und Salz unterrühren.

    2.Eier nach und nach zugeben . Mehl mit Backpulver mischen, sieben ,unterrühren.

    3.Für den Belag Äpfel schälen, vierteln,mehrmals längs einritzen, mit Zitronensaft bepinseln.

    4.Mehl sieben, mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf niedriger Stufe vorsichtig zu Steusel verkneten, kühlen.

    5.Teig in eine am Boden gefettete Springform (Durchmesser 28 cm ) streichen, Äpfel kranförmig darauf legen. Mit Streusel bestreuen, in den Backofen schieben. Ober-/ Unterhitze:160 grad (vorgeheizt) Heizluft: etwa 160 grad (nicht vorgeheitzt) ca 50-60 Minuten

    6.Aprikosenkonfitüre mit Wasser aukochen, die heißen Äpfel üppig damit bestreichen.

    7.Den erkalteten Apfelkuchen nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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