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Gebratener Ostseehering in süß-saurer Zwiebelmarinade mit Speck-Bratkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringe frisch Fischzuschnitt8
Olivenöl etwas
Wasser½ Liter
Gemüsezwiebeln2
Olivenöl4 EL
Weinessig½ Liter
Lorbeerblätter3
Gewürznelken8
Pimentkörner10
Pfefferkörner schwarz10
Zucker50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Speckwürfel3 EL
Kartoffeln500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heringe waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und gut abklopfen. In Olivenöl von beiden Seiten 8 Min. goldbraun braten. Wasser zum Kochen bringen. Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebelstreifen, 4 EL Olivenöl, Weinessig, Lorbeerblätter, Nelken, Pimentkörner und Pfefferkörner hinzufügen. Mit 50 g Zucker, Salz und Pfeffer süß-sauer-scharf abschmecken, ca. 10 Min. kochen lassen, dann das Ganze über die Bratheringe gießen. Erkalten lassen und etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren.

    3.Speckwürfel und Kartoffelscheiben in einer heißen Stielpfanne goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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