Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Heringe frisch Fischzuschnitt | 8 |
Olivenöl | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Gemüsezwiebeln | 2 |
Olivenöl | 4 EL |
Weinessig | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 3 |
Gewürznelken | 8 |
Pimentkörner | 10 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Speckwürfel | 3 EL |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)60 (14)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heringe waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und gut abklopfen. In Olivenöl von beiden Seiten 8 Min. goldbraun braten. Wasser zum Kochen bringen. Gemüsezwiebeln in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebelstreifen, 4 EL Olivenöl, Weinessig, Lorbeerblätter, Nelken, Pimentkörner und Pfefferkörner hinzufügen. Mit 50 g Zucker, Salz und Pfeffer süß-sauer-scharf abschmecken, ca. 10 Min. kochen lassen, dann das Ganze über die Bratheringe gießen. Erkalten lassen und etwa 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
3.Speckwürfel und Kartoffelscheiben in einer heißen Stielpfanne goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Gebratener Ostseehering in süß-saurer Zwiebelmarinade mit Speck-Bratkartoffeln“