Zutaten für 3 Personen
Rinderleber | 500 g |
Zwiebel | 1 |
große rote Paprika | 2 |
Tomaten | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Butter | 40 g |
Sahne | 125 ml |
Salz,Pfeffer,Zucker,Salbei | etwas |
Olivenöl | 1 El |
Zubereitung
30 Min
1.1.Die Zwiebel feingehackt in Ölivenöl andünsten.Die Paprika in feine Streifen schneiden.Die Tomaten häuten und den Stängelansatz entfernen,anschließend achteln.Den Knoblauch abziehen,durch die Knoblauchpresse drücken und mit den Tomaten zu der Zwiebel geben.5 min dünsten lassen.
2.2.Das Tomatenmark und die Sahne unterrühren und mit Salz,Pfeffer,Zucker und etwas Salbei würzen.Kurz durchkochen lassen und abschmecken.Die Masse warm stellen.
3.3.Etwas Butter erhitzen.Die Paprikastreifen hineingeben,mit Salz und Pfeffer würzen,andünsten und unter die Sauce mischen.
4.4.Die Leber in feine Streifen schneiden.Butter erhitzen und die Leber in zwei Portionen unter Wenden 2-3 Minuten braten.Die Streifen mit Salz und Pfeffer würzen und unter die Paprika-Tomaten-Sauce heben. Dazu passt Reis.GUTEN APPETIT!
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vom
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