Zutaten für 3 Personen
Rinderleber | 300 Gramm |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Äpfel säuerlich | 2 |
Honig | 2 Teelöffel |
Mehl | 40 Gramm |
Kartoffeln | 6 Große |
Schlagsahne | 50 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Beilagen: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Anschließend in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in eine vorgeheizte, leicht geölte Pfanne geben, Honig zugeben und unter gelegentlichem wenden goldbraun braten.
2.Kartoffelpüree Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Anschließend in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. Abschütten und mit der Schlagsahne vermischen. Beides ordentlich durchstampfen und mit etwas Muskat abschmecken.
3.Leber: Leber unter fließendem kalten Wasser waschen und anschließend trockentupfen. In Mehl wenden und in einer leicht geölten Pfanne von jeder Seite ca 4 min Braten. !!!wichtig, erst nach dem Anbraten mit Pfeffer und Salz würzen!!!
4.Leber auf einen Teller geben, die angebratenen Äpfel und Zwiebeln darüber verteilen. Püree zugeben und GUTEN APPETIT
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vom
Kommentare zu „Rinderleber mit Zwiebeln & Äpfel“