Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wasser | ¾ l |
Rindfleisch | 750 gr. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 gr. |
Weißkohl frisch | 750 gr. |
Rote Bete frisch | 500 gr. |
Zwiebel frisch | 100 gr. |
Essig | 2 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 gr. |
Kräutermischung frisch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)15 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt mit dem Wasser aufkochen. Das Fleisch und den Speck hineingeben und bei kleiner Flamme ca. 50 Minuten kochen.
2.Den geputzten Weißkohl in feine Streifen schneiden, die geschälte rote Bete klein würfeln und die Zwibel in Ringe schnieden.
3.Die Weißkohlstreifen, Zwiebelringe und den Essig zum Fleisch geben und ca. 20 - 30 Minuten garen.
4.Das Fleisch und den Speck herausnhemen, würfeln und wieder zufügen. Dann die Sahne einrühren, abschmecken und auf dem Teller mit der Kräutermischung bestreut servieren.
5.Tip: Kann auch gut mit Salzkartoffeln serviert werden! Ist nichts für Jedermann, aber rote-Bete-Fans werden definitv drauf stehen... ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Rote Bete-Eintopf“